Hoy les damos 2 opciones para esta deliciosa receta con pechugas de pollo.
PECHUGAS AL JALAPEÑO
Cautiva.....!!!
Porciones: 4
Ingredientes:
4 medias pechugas de pollo
Sal y pimienta al gusto
4 chiles jalapeños
150 gramos de queso crema
12 rebanadas de tocino
¾ taza de salsa BBQ ( Opcional)
Limpia los chiles jalapeños, ásalos en la estufa hasta que estén negros por todos lados.
Coloca de inmediato en un tazón con agua para que los puedas pelar.
Escurre y corta el rabito, quita las semillas y rellena el chile con el queso crema. Así haz lo mismo con el resto de los chiles. Reserva. Lava y limpia las medias pechugas de pollo. Seca con una toalla de papel absorbente.
4- Con un cuchillo filoso, corta uno de los lados de cada pechuga, sin llegar al otro lado, a manera de bolsa. Salpimenta por todos lados, incluso hasta adentro de la bolsa. Coloca un chile adentro de cada pechuga de pollo.
5. Enrolla cada pechuga con 3 rebanadas de tocino, procura que las puntas del tocino queden hacia abajo.
Calienta un sartén, fríe las pechugas por ambos lados hasta que el tocino se dore
Agrega la salsa BBQ junto con el agua, baja la lumbre, tapa y deja cocer por 30 minutos hasta que estén cocidas por dentro.
2 Opción
Pechugas de pollo rellenas de queso de cabra y bacon
Ingredientes:
2 cucharadas de cebollines ( de rabito), cortadas en aros
85 g de queso de cabra
1 rebanada de bacon, cocido y desmenuzado ( tocino)
200 g de pechuga de pollo deshuesadas y partidas por la mitad
sal y pimienta recién molida negro
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación :
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mientras, mezclar las cebollas, el queso y el bacon ( tocino)en un tazón pequeño. Hacer un corte de 2,5 cm de ancho en el extremo grueso de cada pechuga de pollo, y cuidadosamente cortar hacia el centro de pollo para formar una bolsa.
Dividir la mezcla de queso de manera uniforme entre los bolsillos. Asegurar con palillos de madera. Espolvorear el pollo con 1/2 cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta.
Calentar una recipiente grande apto para horno a fuego medio-alto. Añadir el aceite. Agregar el pollo y rehogar 4 minutos.
Damos la vuelta al pollo y colocamos el recipiente en el horno durante 12 minutos a 180ºC, dejar reposar 5 minutos antes de servir. Podemos cortar las pechugas en rebanadas
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