domingo, 15 de noviembre de 2015

AGUACHILE


Ingredientes:

1 kilo de camarón mediano, pelado
Sal y pimienta negra molida, al gusto
1 kilo de limón, su jugo
1 cebolla morada, en rodajas delgadas
4 pepinos, pelados y en tiras delgadas
1/2 cebolla blanca chica
2 chiles serranos verdes
1 manojo de cilantro (sus hojas), desinfectado
1 diente de ajo
2 pepinos, pelados y en trozos
1/4 taza de salsa inglesa
1 cucharada de consomé granulado de pollo o camarón.

Modo de preparación
Abre los camarones por la mitad en forma de mariposa, desvénalos y ponlos en un refractario; salpimiéntalos. Vierte encima suficiente jugo de limón como para cubrirlos completamente y déjalos reposar durante 30 minutos dentro del refrigerador.

Escurre los camarones y agrega encima las rodajas de cebolla morada y tiras de pepino.
Licúa juntos la cebolla blanca, chiles serranos, cilantro, ajo, 2 pepinos en trozos, salsa inglesa, consomé granulado y un poco de pimienta. Vierte sobre los camarones.

Deja que repose durante 10 minutos más dentro del refrigerador y listo.

Consejo:
Puedes moderar el picante agregando o quitando chiles serranos a tu gusto.

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